| miam miam | |
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Invité Invité
| Sujet: miam miam Mer 14 Oct - 16:29 | |
| Potimarron farciPour 2 personnes il faut : 1 potimarron d'environ 600 à 700 g 250 g de boeuf haché 15 cl de lait 2 petits oignons, 1 gousse d'ail 5 brins de coriandre (ou 5 à 6 grains de coriandre) 3 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 15 g de farine sel, poivre du moulin. 1. Brossez sous l'eau tiède le potimarron et séchez-le. Taillez son chapeau. Retirez les graines. Creusez les potimarrons sans percer l'écorce. Réservez la chair. Précuisez le potimarron, 10 mn, dans une marmite d'eau bouillante. Egouttez. 2. Taillez la chair réservée en dés puis faites-les bondir 10 mn à la poêle avec la moitié de l'huile. Faites fondre le beurre dans une casserole., ajoutez la farine, remuez 1 mn. Délayez avec le lait froid et faites épaissir à feux doux tout en remuant. Poivrez bien et salez. mélangez avec les cubes de potimarron 3. Dans une poêle, faites suer les oignons hachés avec le reste d'huile. Ajoutez la viande hachée et les lardons, et faites revenir 5 mn en remuant. Salez, poivrez. Ajoutez la gousse d'ail pressée et la coriandre (ou les graines de coriandre écrasées). 4. Chauffez le four th. 6 (180° C). Farcissez le potimarron en alternant couches de viande et de chair et en finissant par la viande. Replacez le chapeau et couvrez le sommet d'un papier d'alu. Cuisez au four 25 mn. Plus stable : Tranchez la base du potimarron afin de lui donner une meilleure assise. |
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noangel Sage
Nombre de messages : 1672 Age : 39 Localisation : saint-barthélemy d'Anjou Humeur : euh ça dépend Date d'inscription : 15/02/2008
Feuille de personnage LEVEL: (194/200) Statut: chevalier CLASSE: Moine
| Sujet: Re: miam miam Jeu 15 Oct - 8:47 | |
| Moman j'ai faim | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Jeu 15 Oct - 10:28 | |
| gâteau au chocolat!
| Pour 4 à 6 personnes - Temps de préparation 15 Min Temps de cuisson 18 Min à mi-hauteur (la durée peut varier selon votre four consultez votre mode d'emploi si vous ne connaissez pas bien le four) Température de cuisson : règlez le four à 225°C | | | | Les ingrédients : | Matériel : | | |
- 170 g de chocolat noir à cuire,
- 120 g de beurre ramolli,
- 200 g de sucre, 3 œufs
- 80 g de farine
- 1 cuillère à café de café soluble (type nescafé)
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- 1 batteur électrique ou 1 robot ou 1 fouet.
- 1 moule a manqué
- 1 bol en plastique pouvant passer au four à micro-ondes
- 1 saladier
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Mettez à préchauffer le four à 225°c
Faites fondre le beurre au four micro-ondes 1,5 minutes à puissance maximum dans un bol en plastique couvert (sinon ça explose et tapisse le four).
- Dans le saladier mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les oeufs.
- Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique,
rajoutez 3 cuillères d’eau couvrez, puis passez le 1,5 minutes au four à micro-ondes à puissance Maxi.
Sortez le bol, mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Laissez tiédir.
- Dans le saladier avec les œufs, la farine et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée et la cuillère de café soluble.
- Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Prenez le moule puis avec une noix de beurre, répandez du beurre sur toute sa surface interne
Prenez un peu de farine puis répandez la en tapotant le moule afin que toute la surface interne du moule soit recouverte d’une très fine couche de farine
Versez la pâte dans le moule
- Placez le moule au four toujours à thermostat 225°c et laissez le cuire 18 minutes ENVIRON
selon votre four (utilisez la méthode du paragraphe suivant pour ajuster la cuisson, sur un four à chaleur pulsée 18 minutes peuvent suffire, sur un petit four plus de 20 min).
- Au bout de 18 minutes de cuisson piquez le gâteau avec un couteau si la
lame est recouverte de pâte, le gâteau n’est pas cuit laissez le cuire toutes les 2 minutes piquez le couteau jusqu'à ce que celui-ci ressorte sec. Le timing sur la fin de cuisson fera toute la réussite ou l’échec du gâteau.
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Jeu 15 Oct - 10:48 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Jeu 15 Oct - 11:00 | |
| Ficelle picarde
- Pour la pâte à crêpes :
- 25 cl de lait
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- pour la garniture :
- 200 g de champignons de Paris
- 6 tranches de jambon
- 120 g de gruyère râpé
- 15 cl de crème liquide
- 2 grosses échalotes
- 1 goutte de jus de citron
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Epluchez et émincez les échalotes. Faites fondre les échalotes dans beurre. Nettoyez les champignons et passez-les au mixer, juste pour les émincer finement, il ne faut pas qu'ils soient réduits en purée. Ajoutez la duxelles de champignons aux échalotes, et le jus de citron, salez et poivrez généreusement, le mélange doit être trop relevé pour donner du goût aux ficelles. Mettez sur feu vif 2 min puis laissez 2 min sur feu très doux pour faire suer. Faites fondre le beurre pour la pâte à crêpes. Faites la pâte en mélangeant tous les ingrédients et ajoutez-y le beurre fondu. Faites vos crêpes dans une petite crêpière. Il faut qu'elles soient légèrement dorées de chaque côté. Ajoutez 5 cl de crème liquide dans la duxelles de champignons, pour qu'elle soit moelleuse. Laissez poser les crêpes et la duxelles pendant environ 2 heures. Une fois que tout est froid, étalez vos crêpes, mettre la moitié d'une tranche de jambon et ajoutez 1 à 2 c. à soupe de duxelles de champignons. Puis roulez les crêpes sur elles-mêmes fermement. Prenez 6 ramequins, mettez une goutte de crème liquide au fond, et déposez 2 ficelles. Prenez soin de mettre la fermeture de la ficelle au fond du plat, afin qu'elle ne s'ouvre pas pendant la cuisson. Ajoutez, alors la crème, du gruyère râpé et couvrez de crème liquide. Mettez au four, 5 min sur la position gril, puis 5 min th.7/8 (220°C ). Le dessus doit être coloré et la crème doit bouillonner. Voilà c'est prêt ! duxelles( champignon émincer finement) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Jeu 15 Oct - 12:55 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Jeu 15 Oct - 16:51 | |
| ça a l'air trop bon tout ça !!!! |
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noangel Sage
Nombre de messages : 1672 Age : 39 Localisation : saint-barthélemy d'Anjou Humeur : euh ça dépend Date d'inscription : 15/02/2008
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| Sujet: Re: miam miam Ven 16 Oct - 9:20 | |
| euh niveau cuisine euh j'ai un peu de mal | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Sam 17 Oct - 11:03 | |
| ho nono tu sait bien faire un pti truc |
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chiwa-chan Apprenti
Nombre de messages : 340 Age : 30 Humeur : ça depend ;D si je suis force jaune c'est que tout va bien =p Date d'inscription : 28/10/2009
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| Sujet: Re: miam miam Mer 28 Oct - 11:27 | |
| nata... (j'peux t'appeler nata hein ? =o) cuisine-sensei *_* j'ai faim !!!! *q* | |
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Kaëlandia Pilier
Nombre de messages : 4706 Age : 37 Localisation : rivière Humeur : Taquineuse Date d'inscription : 27/03/2008
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Ven 30 Oct - 13:00 | |
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Kaëlandia Pilier
Nombre de messages : 4706 Age : 37 Localisation : rivière Humeur : Taquineuse Date d'inscription : 27/03/2008
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| Sujet: Re: miam miam Ven 30 Oct - 13:16 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Ven 30 Oct - 13:50 | |
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Dernière édition par Leiro le Sam 31 Oct - 12:18, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Sam 31 Oct - 11:50 | |
| ho les gourmandes ( bien les pommes au four moman ) |
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Kaëlandia Pilier
Nombre de messages : 4706 Age : 37 Localisation : rivière Humeur : Taquineuse Date d'inscription : 27/03/2008
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| Sujet: Re: miam miam Dim 1 Nov - 16:48 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: miam miam Lun 2 Nov - 10:36 | |
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Kaëlandia Pilier
Nombre de messages : 4706 Age : 37 Localisation : rivière Humeur : Taquineuse Date d'inscription : 27/03/2008
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| Sujet: Re: miam miam | |
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| miam miam | |
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