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 miam miam

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MessageSujet: miam miam   miam miam Icon_minitime1Mer 14 Oct - 16:29

Potimarron
farci



Pour 2 personnes il faut :
1 potimarron d'environ 600 à 700 g
250 g de boeuf haché
15 cl de lait
2 petits oignons, 1 gousse d'ail
5 brins de coriandre (ou 5 à 6 grains de coriandre)
3 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
15 g de farine
sel, poivre du moulin.
1. Brossez sous l'eau tiède le
potimarron et séchez-le. Taillez son chapeau. Retirez les graines.
Creusez les potimarrons sans percer l'écorce. Réservez la
chair. Précuisez le potimarron, 10 mn, dans une marmite d'eau
bouillante. Egouttez.
2.
Taillez la chair réservée en dés puis faites-les bondir 10 mn à la
poêle avec la moitié de l'huile. Faites fondre le beurre dans une
casserole., ajoutez la farine, remuez 1 mn. Délayez avec le lait froid
et faites épaissir à feux doux tout en remuant. Poivrez bien et salez.
mélangez avec les cubes de potimarron
3.
Dans une poêle, faites suer les oignons hachés avec le reste d'huile.
Ajoutez la viande hachée et les lardons, et faites revenir 5 mn en
remuant. Salez, poivrez. Ajoutez la gousse d'ail pressée et la
coriandre (ou les graines de coriandre écrasées).
4.
Chauffez le four th. 6 (180° C). Farcissez le potimarron en alternant
couches de viande et de chair et en finissant par la viande. Replacez
le chapeau et couvrez le sommet d'un papier d'alu. Cuisez au four 25 mn.


Plus stable : Tranchez la base du
potimarron afin de lui donner une meilleure assise.
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noangel
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Jeu 15 Oct - 8:47

Moman j'ai faim Very Happy
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Jeu 15 Oct - 10:28

gâteau au chocolat!



miam miam Gateau-au-chocolat-px_vert
Pour 4 à 6 personnes -
Temps de préparation 15 Min
Temps de cuisson 18 Min à mi-hauteur (la durée peut varier selon votre
four consultez votre mode d'emploi si vous ne connaissez pas bien le
four)
Température de cuisson : règlez le four à
225°C
Les ingrédients : Matériel :


  • 170 g de chocolat noir à cuire,
  • 120 g de beurre ramolli,
  • 200 g de sucre, 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café de café soluble (type nescafé)


  • 1 batteur électrique ou 1 robot ou 1 fouet.
  • 1 moule a manqué
  • 1 bol en plastique pouvant passer au four à micro-ondes
  • 1 saladier
Mettez à préchauffer le four à 225°c


  • Faites fondre le beurre au
    four micro-ondes 1,5 minutes à puissance maximum dans un bol en
    plastique couvert (sinon ça explose et tapisse le four).
  • Dans le saladier mélangez 1 minute le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux puis incorporez les oeufs.
  • Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans le bol en plastique,
    rajoutez 3 cuillères d’eau couvrez, puis passez le 1,5 minutes au four
    à micro-ondes à puissance Maxi.

  • Sortez le bol, mélangez le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • Laissez tiédir.
  • Dans le saladier avec les œufs, la farine et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée et la cuillère de café soluble.
  • Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • Prenez le moule puis avec une noix de beurre, répandez du beurre sur toute sa surface interne

  • Prenez un peu de farine
    puis répandez la en tapotant le moule afin que toute la surface interne
    du moule soit recouverte d’une très fine couche de farine

  • Versez la pâte dans le moule
  • Placez le moule au four toujours à thermostat 225°c et laissez le cuire 18 minutes ENVIRON
    selon votre four (utilisez la méthode du paragraphe suivant pour
    ajuster la cuisson, sur un four à chaleur pulsée 18 minutes peuvent
    suffire, sur un petit four plus de 20 min)
    .
  • Au bout de 18 minutes de cuisson piquez le gâteau avec un couteau si la
    lame est recouverte de pâte, le gâteau n’est pas cuit laissez le cuire
    toutes les 2 minutes piquez le couteau jusqu'à ce que celui-ci ressorte
    sec. Le timing sur la fin de cuisson fera toute la réussite ou l’échec
    du gâteau.
  • miam miam Gateau-au-chocolat-gateau_final


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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Jeu 15 Oct - 10:41




miam miam Espaceav-pictos
quiche thon tomate mozzarella



Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 cuillère à café de moutarde
- 1 boîte de thon au naturel
- 4 tomates
- 200g de mozzarella
- 2 oeufs
- 15 cl de crème (semi-épaisse de préférence)
- 1 cuillère à soupe de farine
- basilic
- persil
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, et piquez le fond à la fourchette.

Étalez la moutarde sur le fond de tarte, puis émiettez le thon par dessus.

Recouvrez ensuite des tomates coupées en dés, puis de la mozzarella également coupées en petits cubes.

Dans
un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, puis ajoutez la
cuillère à soupe de farine qu'il faut bien délayer; salez et poivrez.

Versez cette préparation sur la tarte, puis parsemez de basilic et et de persil.

Enfournez la tarte pendant environ 40 min.
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Jeu 15 Oct - 10:48

chili miam miam Icon_geek

miam miam Espaceav-pictos


Préparation: 15 min
Cuisson: minimum 3 h

Ingrédients (pour 8 personnes):
- viande de boeuf hachée (1 kg)
- viande de porc hachée (1 kg) ou chair à saucisse
- 5 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 1 litre de vin rouge (vin de l'Hérault par exemple)
- 2 poivrons rouges
- 2 cuillères de café de purée de piment
- 2 cuillères à soupe de paprika
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation:
Dans
une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons
émincés et les poivrons épépinés et coupés en fines lamelles (10 min
sans laisser colorer).

Ajouter ensuite les viandes hachées,
l'ail écrasé, le concentré de tomate, le vin, le paprika, la purée de
piment, le sel et le poivre.

Couvrir et laisser mijoter environ 2 h puis rajouter les haricots rouges et laisser cuire encore 1 h minimum, à découvert.
miam miam Espaceav-pictos
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Jeu 15 Oct - 11:00

Ficelle picarde



  • Pour la pâte à crêpes :
  • 25 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • pour la garniture :
  • 200 g de champignons de Paris
  • 6 tranches de jambon
  • 120 g de gruyère râpé
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 grosses échalotes
  • 1 goutte de jus de citron
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Epluchez et émincez les échalotes. Faites fondre les échalotes dans
beurre. Nettoyez les champignons et passez-les au mixer, juste pour les
émincer finement, il ne faut pas qu'ils soient réduits en purée.

Ajoutez
la duxelles de champignons aux échalotes, et le jus de citron, salez et
poivrez généreusement, le mélange doit être trop relevé pour donner du
goût aux ficelles. Mettez sur feu vif 2 min puis laissez 2 min sur feu
très doux pour faire suer.

Faites fondre le beurre pour
la pâte à crêpes. Faites la pâte en mélangeant tous les ingrédients et
ajoutez-y le beurre fondu. Faites vos crêpes dans une petite crêpière.
Il faut qu'elles soient légèrement dorées de chaque côté.

Ajoutez
5 cl de crème liquide dans la duxelles de champignons, pour qu'elle
soit moelleuse. Laissez poser les crêpes et la duxelles pendant environ
2 heures. Une fois que tout est froid, étalez vos crêpes, mettre la
moitié d'une tranche de jambon et ajoutez 1 à 2 c. à soupe de duxelles
de champignons.

Puis roulez les crêpes sur elles-mêmes
fermement. Prenez 6 ramequins, mettez une goutte de crème liquide au
fond, et déposez 2 ficelles. Prenez soin de mettre la fermeture de la
ficelle au fond du plat, afin qu'elle ne s'ouvre pas pendant la
cuisson. Ajoutez, alors la crème, du gruyère râpé et couvrez de crème
liquide. Mettez au four, 5 min sur la position gril, puis 5 min th.7/8
(220°C ). Le dessus doit être coloré et la crème doit bouillonner.
Voilà c'est prêt !
duxelles( champignon émincer finement) miam miam Icon_geek
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Jeu 15 Oct - 12:55

un peut a vous miam miam Icon_exclaim miam miam Icon_exclaim miam miam Icon_exclaim
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Jeu 15 Oct - 16:51

ça a l'air trop bon tout ça !!!!
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noangel
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Ven 16 Oct - 9:20

euh niveau cuisine euh j'ai un peu de mal Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Sam 17 Oct - 11:03

ho nono tu sait bien faire un pti truc miam miam Icon_scratch
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Mer 28 Oct - 11:27

nata... (j'peux t'appeler nata hein ? =o)
cuisine-sensei *_*
j'ai faim !!!! *q*
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Jeu 29 Oct - 11:50

Recette Pommes aux Fours miam miam Icon_razz



Ingredient :

- 4pommes
- 1 Jaune d'oeuf
- Patte feuilletée
- Sucre fin
- Beurre
- Cuisson 20 min

Eplucher les pommes, puis enlever le milieu ( trognion miam miam Icon_razz )
Mettre du beurre au milieu de la pommes la ou il y avait le (trognion) et ajouter du sucre au dessus.

Découper la patte feuilletée en 4 a l'aide d'un couteau, mettre la pomme au milieu de la moitier de la patte feuilletée que vous avez découper et fermer la patte sur la pomme pour qu'elle soit entourée de patte, ensuite avec un pinceau ou avec ceux que vous avez sous la main peigner la patte avec le jaune d'oeuf.

Au fond de votre plat je vous conseille de mettre la feuille qui etait la patte dessus pour eviter que sa colle ou sinon vos mettez un peu de beurre.

Et vous mettez au four pendant 20 minute ou un p'tit peu plus mes pas trop a vous de voir au fur et a mesure.
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Ven 30 Oct - 13:00

merci moman je vais faire des pommes ça a l'air bon ça (miam) miam miam Icon_flower miam miam Icon_flower miam miam Icon_flower miam miam Icon_flower miam miam Icon_flower
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Ven 30 Oct - 13:16

Oui c'est très bon tu verra miam miam Icon_wink

Après j'ai une recette maison compote de pommes, je savais pas que c'etait aussi simplemiam miam Lol



Recette compote de Pommes Maison


Ingrédient :

- 1kilos de pommes
- 60g de Sucre fin
- 2 verres d'eau (un verre normal)
- 1 saché suvre vanillé



Epluchez vos pommes et enlever le trognion ( le milieu) couper en petit morceau.
Ensuite metter les dans une casserole avec 2 verres d'eau, 1 saché surcre vanillé, 60g de sucre fin ( vous pouvez en mettre plus pour que sa soit bien sucré moi je mes plus que 60g)
Cuire a feu doux pendant 20 bonne minute voir plus sa depend.
Dès que c'est bien fondu vous mixer le tous et voilà vous avez une belle compote maison. miam miam Icon_cheers
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Ven 30 Oct - 13:50

Recette pour un bon 16h lol!

*Du pain ou du pain briocher
*Un pot de Nutella

Prenez une tranche couper là en deux et passer la dans le grille pain.
Pendant ce temps plonger une bonne grosse cuillère dans le peau de Nutella.
Le pain sortis le poser sur une table et tartiner abondamment avec le Nutella.
Maintenant déguster avec plaisir.


lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Edit kael : Mdr on peux pas mieux trouver hein Leiro miam miam Icon_biggrin


Dernière édition par Leiro le Sam 31 Oct - 12:18, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Sam 31 Oct - 11:50

ho les gourmandes miam miam Icon_geek ( bien les pommes au four moman ) miam miam Icon_cheers
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Dim 1 Nov - 16:48

Ta essayer Nat?
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Lun 2 Nov - 10:36

oui moman et c'est très bon ,j'ai ajouter un peut de cannelle sure les pommes avent de maitre aux four (merci pour ta recette) miam miam Icon_cheers miam miam Icon_cheers miam miam Icon_cheers miam miam Icon_cheers miam miam Icon_cheers miam miam Icon_cheers
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1Lun 2 Nov - 10:40

miam miam Lol Bah de rien
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MessageSujet: Re: miam miam   miam miam Icon_minitime1

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